19Дек 2017
Музыкальная гостиная «Это загадочное слово Полифония»


19 декабря в Большом зале школы состоялась очередная встреча в Музыкальной гостиной по теме «Это загадочное слово Полифония».

 

Исполнительский репертуар учащихся школы включает полифонические произведения на протяжении всего курса обучения. Очевидно, что достижению исполнительского мастерства способствует изучение исторического контекста эпохи.

 

В ходе встречи всем присутствующим удалось погрузиться в атмосферу того времени, когда культурный стиль барокко господствовал в странах Западной Европы. Со сцены звучала музыка великих полифонистов – Иоганна Себастьяна Баха и Георга Фридриха Генделя. С большой искренностью и непосредственностью текст литературной композиции преподносили наши юные воспитанники – ученики младших и средних классов под руководством преподавателей теоретического отдела Л.Г.Чистяковой и Л.В.Терехиной. Подготовленная презентация демонстрировала живописные полотна эпохи Барокко. Украшением вечера явилась костюмированная сценка, раскрывающая педагогическое мастерство И.С. Баха и провозглашающая его творческое кредо.

 

В ролях выступили родители и ученики – Татьяна Николаевна Антохина, Ваня Антохин и Никита Анисин. В концерте приняли участие ученики фортепианного, хорового и народного отделов. Зрители тепло принимали выступающих.

 

В заключение вечера ведущими было высказано пожелание и в жизни руководствоваться правилами полифонии – науки согласия, взаимоуважения и толерантности!


Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4 Изображение 5 Изображение 6 Изображение 7 Изображение 8
Просмотров: 214 | Теги: музыкальная гостиная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Выберите раздел
Обновление в разделе "Медиатека - Видео"
Музей Е.Г. Попова
Наш опрос
Зачем вы учитесь или учились в школе искусств?

Всего ответов: 155